沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的教育金,是否值得购买?

孩子的教育金,是否值得购买?

2020-06-12 分享到:

养娃很贵,为人父母的都知道。

孩子的教育,一直是父母的头等大事,挤破头都要进的名校、贵得离谱的学区房、上不完的兴趣班、补习班,家长们都在拼命地为孩子谋划一份未来生活的资本。

毕竟,赢在起跑线的方式,不止一种。

于是,有不少家长,对“专项教育金”这类理财型保险产生了兴趣,如果早早开始给孩子存好一笔钱,且有固定收益,以后的压力是否就随之减小呢?

带着这样的疑问,小沃今天就来和大家聊聊,孩子的教育金,应该怎么规划。

什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

固定性教育金的优势和功能:1. 回报稳定,2.强制储蓄,3.专款专用,应对风险。

如何合理规划教育金?

每个家庭的教育金规划,都会有所不同,牵涉到收支情况、财务状况、孩子的教育期望等等。但在大方向上面,还是有科学一致的思路和原则。

孩子的教育金,是否值得购买?

1. 明确需求,孩子未来需要多少教育金?

这取决与对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

其实这个还是比较好预估的,比如在国内读大学,四年大约需要多少钱,如果目标是去国外留学,哪个国家,大概每年费用是多少,了解清楚学费现状以及学费走势。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,再有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

对于给孩子买教育金这件事,小沃是支持的。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何肖团

广东 佛山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

韦素芳 2018-11-29

太平洋金佑人生包括妇女的子宫癌吗?

不论哪个公司,所有的重大疾病保险里面必须有恶性肿瘤保障,那是国家规定的,也是最重视的,所以放在保障的第一位。而恶性肿瘤包含所有癌症,是所有。所以你问的问题是包括的,但必须过了等待期才发效。  2018-11-30
某人 2018-11-29

国寿2017开门红鑫福赢家可以提现吗

鑫福赢家即投即领保费的20%,即4000元,只领一次,1至30岁每年领基本保额的20%,记住是保额而不是保费,在合同第一页可以看到基本保额是多少。30岁领回所交保费6万。31岁后领基本保额的3%。所以你投了两三年估计没有1.8万那么多,详情请打全国热线咨询。  2018-11-30
张女士 2018-11-28

查询太平洋分红保险余额?

拨打全国热线进行咨询  2018-11-29
郑 2018-11-28

如何查建信聚富6号年金(万能型)收益情况

拨打合同上面的全国热线进行咨询  2018-11-29
秦奋 2018-11-28

平安福缴了一年了,请问可以全额退保?

可以退保,但是只能拿现金价值的钱。你打开合同看看现金价值对应表,上面显示的就是你拿到的钱。平安福是一款非常复杂的产品,附加险搭配比较多,所以在买之前必须了解清楚,可以多家公司对比,理性分析,然后你会发现它的产品每年会比其它公司多交25%左右  2018-11-29
张 2018-11-28

太平洋金佑人生终身寿险本金分红能提出来吗

可以领出来,但客户领到的钱会比自己交的还少。你出来之前你拨打全国客服热线进行咨询,问他现在退保一共能拿多少钱?  2018-11-29
王先生 2018-11-28

查询佛山新华保险代理人赵素丽

拨打95567与客服沟通  2018-11-29
3147557483@qq.com 2018-11-16

保单能贷多少钱

拿回原公司可贷现金价值的80%,拿去其它公司可以贷20倍左右,但利息会很高的   2018-11-19
leilinglong110@163.com 2018-11-14

百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保

核保视体检数据而定,通常会有以下几种处理结果,第一顺利按标准体承保,第二除外甲状腺责任,第三加费承保,第四加费同时除外甲状腺责任,第五拒保。  2018-11-15
8187983@qq.com 2018-11-15

泰康医疗消费险没有保单吗

电子保单与纸质保单具有相同的法律效力  2018-11-15

更多 保险方案

理财规划

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

51岁的客户主动咨询

客户之前买了很多重疾险和理财险,认为自己一家的保障己经非常全面了,后来通过浏览我的朋友圈,发现我们公司的福临门盛世A款比较...

签单 50000.0000 2019-03-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157540个用户完善保障计划