沃保网

首页 > 保险指南 > 一图带你搞懂重疾险种类

一图带你搞懂重疾险种类

2020-03-14 分享到:

如下图,目前市面上的重疾险,根据保障责任的全面性,大致可以分为四类:

①只保疾病不保身故的纯重疾险

②既保疾病又保身故的含身故责任重疾险

③重疾分组的多次赔付型重疾险

④重疾不分组的多次赔付型重疾

一图带你搞懂重疾险种类

四类重疾险,从左到右,保障责任越来越全面。

后三类,因为都含身故责任,并且一般保终身,所以早晚会获赔保额,相当于我们把一笔钱存到了保险公司,迟早能取出来,因此我们一般称之为“储蓄型重疾险”。

四类重疾险中,不分组多次赔付型重疾险,因为保障范围广、可赔付次数多,是目前市面上公认的保障责任最全面的一类重疾险。

当然,一分价钱一分货,重疾险的保障责任越全面,对应的保费价格也越贵。

买重疾险,要不要带身故责任?

很多人纠结于重疾险是否要带身故责任,实际上,该如何选择,主要得看你的具体情况。

1、预算充足,首选标准型重疾险

2、预算有限,首选消费型重疾险

不带身故责任的“消费型”重疾险,在同等保障下通常价格最低,适合预算有限的家庭;带有完整身故责任的“标准型”重疾险,重疾、身故必赔其一,保障最为周全,晚年也可退保换取养老金,但价格较高,适合预算充足的人士;返还型产品价格最高,理财收益也不理想,一般不推荐轻易选择。

所以,买重疾险要不要带上“身故责任”,归根结底还是要契合自己的家庭预算等实际情况,以保障为先,根据自身需求搭配其他险种,切不可一味追求“返本”,最终本末倒置、保障不足。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何肖团

广东 佛山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

韦素芳 2018-11-29

太平洋金佑人生包括妇女的子宫癌吗?

不论哪个公司,所有的重大疾病保险里面必须有恶性肿瘤保障,那是国家规定的,也是最重视的,所以放在保障的第一位。而恶性肿瘤包含所有癌症,是所有。所以你问的问题是包括的,但必须过了等待期才发效。  2018-11-30
某人 2018-11-29

国寿2017开门红鑫福赢家可以提现吗

鑫福赢家即投即领保费的20%,即4000元,只领一次,1至30岁每年领基本保额的20%,记住是保额而不是保费,在合同第一页可以看到基本保额是多少。30岁领回所交保费6万。31岁后领基本保额的3%。所以你投了两三年估计没有1.8万那么多,详情请打全国热线咨询。  2018-11-30
张女士 2018-11-28

查询太平洋分红保险余额?

拨打全国热线进行咨询  2018-11-29
郑 2018-11-28

如何查建信聚富6号年金(万能型)收益情况

拨打合同上面的全国热线进行咨询  2018-11-29
秦奋 2018-11-28

平安福缴了一年了,请问可以全额退保?

可以退保,但是只能拿现金价值的钱。你打开合同看看现金价值对应表,上面显示的就是你拿到的钱。平安福是一款非常复杂的产品,附加险搭配比较多,所以在买之前必须了解清楚,可以多家公司对比,理性分析,然后你会发现它的产品每年会比其它公司多交25%左右  2018-11-29
张 2018-11-28

太平洋金佑人生终身寿险本金分红能提出来吗

可以领出来,但客户领到的钱会比自己交的还少。你出来之前你拨打全国客服热线进行咨询,问他现在退保一共能拿多少钱?  2018-11-29
王先生 2018-11-28

查询佛山新华保险代理人赵素丽

拨打95567与客服沟通  2018-11-29
3147557483@qq.com 2018-11-16

保单能贷多少钱

拿回原公司可贷现金价值的80%,拿去其它公司可以贷20倍左右,但利息会很高的   2018-11-19
leilinglong110@163.com 2018-11-14

百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保

核保视体检数据而定,通常会有以下几种处理结果,第一顺利按标准体承保,第二除外甲状腺责任,第三加费承保,第四加费同时除外甲状腺责任,第五拒保。  2018-11-15
8187983@qq.com 2018-11-15

泰康医疗消费险没有保单吗

电子保单与纸质保单具有相同的法律效力  2018-11-15

更多 保险方案

理财规划

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

51岁的客户主动咨询

客户之前买了很多重疾险和理财险,认为自己一家的保障己经非常全面了,后来通过浏览我的朋友圈,发现我们公司的福临门盛世A款比较...

签单 50000.0000 2019-03-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180353个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180353个用户完善保障计划