首页 > 保险指南 >  一年四千保险,大病保障20万,值得购买吗?

一年四千保险,大病保障20万,值得购买吗?

2020-01-04 1 分享到:

Q:这款保险不合适,至于为什么,我就 按下面的思路帮题主梳理一下:

1、题主提到的产品分析。

2、20岁买保险的建议。

♦题主提到的产品分析

▶1、【退保拿到20万存疑】

根据题主的描述,保额是20万,保障30年后没有患病,就能拿到相当于保额20万的现金价值。真的吗?根据经验,基本上不可能。退保能拿到20万这条存在争议,建议题主打客服电话和保险公司核实。

▶2、【疾病高发年龄退保不妥】

20岁买保险,保障30年退保,那时候刚好50岁,是疾病的高发年龄。

之前的30年无大病,那是因为年轻,身体素质好,但到了50多岁后,疾病正是高发的时候,而且可能存在一些小的疾病,退保之后再买保险一个是保费贵,一个是可能买不到保险了。没有保险做后盾,非常不妥。

【健康的年龄段有保险保护,疾病高发年龄段反而退保没有保险了,一定要避免!】

一年四千保险,大病保障20万,值得购买吗?

▶3、【重疾险保额20万不足】

配置重疾险,为的就是避免患重病之后,需要大额的医药开支,以及弥补那段时间收入中断、老人孩子供养、房车贷款等的费用。

拿一个数据来说话吧!~

》》》中国红十字协会救助数据显示,白血病的平均治疗费用约40-50万,有3-5年的康复期,需要1个成年人(可能需要脱产)照顾。

题主想一想,这需要的开支20万够不够?不够。

【买重疾险一定要买到足够的保额,足够转移风险,否则关键时刻,保障还是杯水车薪。】

▶4、【不推荐在有销售误导的保险师那儿买保险】

题主若通过拨打客服电话核实,发现30年退保后能得到20万的现金价值和实际不相符,更不建议题主就这样就把保险买了。

我不推荐在有销售误导的保险师那儿买保险,因为今后的一些保险知识和服务还需要用到他,如果他不专业可能以后还会造成其他的损失。

♦20岁买保险的建议

▶1、可考虑定期重疾险

20岁收入比较少,可以考虑定期重疾险予以保障。

举个例子,某款定期重疾险,20岁男性有社保配置,缴费30年,保障至60岁。

如果按照题主的30万保额计算,需要保费不到900元/年;如果按照保额50万计算,每年保费不到1500元。

【 推荐2个方案】

①买50万保额保障至60岁的定期重疾险,以后工作稳定了,增加保额和保障时间。

②直接买50万保额,保障至终身,这时每年需要缴费3000块出头。以后收入高了,可能50万保额也不能满足题主需求,再增加就是了。

▶2、预算充足可考虑终身带身故的重疾险

▶3、别光看重疾险,忘记配置医疗险和意外险

医疗险、意外险也十分有必要,杠杆率高,题主一定不要忽略。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

何肖团

广东佛山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2018-11-29

国寿2017开门红鑫福赢家可以提现吗我交三年国寿2017开门红鑫福赢家,每年交两万,是不是可以申请提取1.8万?

鑫福赢家即投即领保费的20%,即4000元,只领一次,1至30岁每年领基本保额的20%,记住是保额而不是保费,在合同第一页可以看到基本保额是多少。30岁领回所交保费6万。31岁后领基本保额的3%。所以你投了两三年估计没有1.8万那么多,详情请打全国热线咨询。  2018-11-30
韦** 2018-11-29

太平洋金佑人生包括妇女的子宫癌吗?已投保了太平洋金佑人生保险,这款保险包括妇女的子宫癌吗?

不论哪个公司,所有的重大疾病保险里面必须有恶性肿瘤保障,那是国家规定的,也是最重视的,所以放在保障的第一位。而恶性肿瘤包含所有癌症,是所有。所以你问的问题是包括的,但必须过了等待期才发效。  2018-11-30
张** 2018-11-28

太平洋金佑人生终身寿险本金分红能提出来吗 已投保太平洋金佑人生终身寿险(分红型)a款2014,咨询这款保险累计缴费到期后本金和分红可以全部提出来么?

可以领出来,但客户领到的钱会比自己交的还少。你出来之前你拨打全国客服热线进行咨询,问他现在退保一共能拿多少钱?  2018-11-29

更多 保险方案

理财规划

最高保额:500000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

51岁的客户主动咨询

客户之前买了很多重疾险和理财险,认为自己一家的保障己经非常全面了,后来通过浏览我的朋友圈,发现我们公司的福临门盛世A款比较...

保费: 50000.00元 2019-03-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

142673个用户完善保障计划

142673个用户完善保障计划