首页 > 保险指南 >  45岁就不要买重疾险了吗 买什么保险才不吃亏

45岁就不要买重疾险了吗 买什么保险才不吃亏

2019-10-15 1382 分享到:

45岁就不要买重疾险了?很多保险公司对45岁及以上的人群要求很严格,投保之前必须体检,保费也比年轻人贵。对于保险公司而言,45岁的人买重疾保险发生理赔的概率更大;而对于消费者而言,45岁及以上的年龄买保险可能要付出的保费更多。于是市面上出现了这样的说法:45岁就不要买重疾险了!究竟这样的说法是否正确呢?

45岁就不要买重疾险了吗

这个说法显然具有片面性。重疾险的首要责任便是保障被保险人健康,若被保险人不幸发生合同约定的疾病,那么保险公司则需要支付被保险人理赔款。45岁的人身体素质已经不如二三十岁的年轻人,随着年龄的增长,人们发生疾病的概率会越来越大。45岁尚在大多数重疾险产品承保年龄范围内,消费者这个时候想要买重疾险还是可以买得到比较好的产品的,而且保额限制并不是很大。若错过了这个时间,想要再购买到合适的重疾险就很难了。因为市面上很多重疾险的承保年龄最高为55周岁。

由此可见,45岁这个年龄还是可以购买重疾险的,一方面因为年龄可以被保险公司承保;另一方面这个年龄段的人虽然可能身体上有些小毛病,但是大部分人还是很健康的,健康状况也符合保险公司要求;还有最重要的一点,45岁的人群还可以买得相对较高的保额,目前市面上大部分产品可以买得到30万元的保额,少数还可以买到50万元的保额,保障力度还是比较大的。

综上所述,45岁还是可以买重疾险的。

45岁就不要买重疾险了吗 买什么保险才不吃亏

45岁人买什么保险不吃亏

45岁的年龄已经是买重疾险的尾巴了,消费者可以根据自己的情况选择适合自己的重疾险产品。那么除了重疾险,消费者还可以购买什么保险不吃亏呢?

建议:完善重疾险的同时,增加百万医疗险+意外险+寿险。主要理由如下:

1、45岁的人买重疾险可能保额受到一定的限制,一旦发生重大疾病的话,单纯依靠重疾险可能无法完全解决问题,而增加百万医疗险则可以很好地解决这个问题。被保险人可以利用百万医疗险报销治疗费用,而重疾险保险则可以用来康复修养、弥补经济损失。这样对消费者的保障更加全。

2、45岁的人大多数尚且需要为家庭努力,这个年龄段发生意外的概率也比较大。消费者为自己配备一份意外保险,可以避免因为意外带来的损失,给自己构建全面的保障。

3、45岁的人选择寿险已经不是一件稀奇的事情了,买寿险既是对自己负责,也是对整个家庭负责任。不过寿险的费用往往比较高,消费者可以根据自己的实际情况选择定期寿险或终身寿险。若保费预算比较充足的话,可以购买终身寿险;若预算不足的话,可以选择定期寿险,也可以不选。若是不选的话,自己购买的重疾险最好带寿险责任,这样保障也更加可靠。

45岁就不要买重疾险了?上述便是关于这个问题的介绍了。其实,重疾风险是每个人都需要防范的风险,理论上任何人都需要有重疾险保障。虽然45岁的年龄买重疾险的优势已经不是很大,但是只要肯花功夫,还是可以找到适合自己的重疾险的。另外,在配备重疾险的同时,若想要给自己更加足够的保障,还可以考虑下百万医疗险、意外险以及寿险哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

何肖团

广东佛山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2018-11-29

国寿2017开门红鑫福赢家可以提现吗我交三年国寿2017开门红鑫福赢家,每年交两万,是不是可以申请提取1.8万?

鑫福赢家即投即领保费的20%,即4000元,只领一次,1至30岁每年领基本保额的20%,记住是保额而不是保费,在合同第一页可以看到基本保额是多少。30岁领回所交保费6万。31岁后领基本保额的3%。所以你投了两三年估计没有1.8万那么多,详情请打全国热线咨询。  2018-11-30
韦** 2018-11-29

太平洋金佑人生包括妇女的子宫癌吗?已投保了太平洋金佑人生保险,这款保险包括妇女的子宫癌吗?

不论哪个公司,所有的重大疾病保险里面必须有恶性肿瘤保障,那是国家规定的,也是最重视的,所以放在保障的第一位。而恶性肿瘤包含所有癌症,是所有。所以你问的问题是包括的,但必须过了等待期才发效。  2018-11-30
张** 2018-11-28

太平洋金佑人生终身寿险本金分红能提出来吗 已投保太平洋金佑人生终身寿险(分红型)a款2014,咨询这款保险累计缴费到期后本金和分红可以全部提出来么?

可以领出来,但客户领到的钱会比自己交的还少。你出来之前你拨打全国客服热线进行咨询,问他现在退保一共能拿多少钱?  2018-11-29

更多 保险方案

理财规划

最高保额:500000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

51岁的客户主动咨询

客户之前买了很多重疾险和理财险,认为自己一家的保障己经非常全面了,后来通过浏览我的朋友圈,发现我们公司的福临门盛世A款比较...

保费: 50000.00元 2019-03-11

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

138019个用户完善保障计划

138019个用户完善保障计划