沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要购买财产保险?

为什么要购买财产保险?

2021-05-18 分享到:

  财产保险,顾名思义就是以财产或利益为保险标的保险,投保人依合同约定交付保险费,保险公司在保险标的因自然灾害或意外事故造成损失后承担一定的赔偿责任。那么,为什么要购买财产保险呢?让我们一起来了解一下。

为什么要购买财产保险?

  什么是财产保险?

  财产保险有广义与狭义之分。广义财产保险是指以财产及其有关的经济利益和损害赔偿责任为保险标的的保险;狭义财产保险则是指以物质财产为保险标的的保险。在保险实务中,后者一般称为财产损失保险。

  《中华人民共和国保险法》第九十五条中规定,财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等保险业务。可保财产,包括物质形态和非物质形态的财产及其有关利益。以物质形态的财产及其相关利益作为保险标的的,通常称为财产损失保险。例如,飞机、卫星、电厂、大型工程、汽车、船舶、厂房、设备以及家庭财产保险等。以非物质形态的财产及其相关利益作为保险标的的,通常是指各种责任保险、信用保险等。例如,公众责任、产品责任、雇主责任、职业责任、出口信用保险、投资风险保险等。但是,并非所有的财产及其相关利益都可以作为财产保险的保险标的。只有根据法律规定,符合财产保险合同要求的财产及其相关利益,才能成为财产保险的保险标的。

  为什么要购买财产保险?

  购买财产保险的原因一般有两个,其一是为了弥补财产损失之后,对家庭经济导致的重大压力,另有一个则是为了避免天灾人祸等意外事故对自有财产造成损失。财产保险并不是每一个家庭都必须买的,这种保险产品需要按需投保。通常情况下,家庭经济收入比较稳定,财产储备数量又比较多,或者说家庭所身处的环境相对容易出现天灾或其他意外的话,就可以考虑购买财产保险,投保后,让自己辛苦打拼回来的财富能够得到保障。

  没有人希望能够使用到财产保险,但实际上在意外发生的时候,财产保险可以充当家庭意外的“救命符”,一旦出险便可获得理赔,减少财产损失。当然,购买财产保险也必须要买对的,才能获得好的服务。

  财产保险有哪几种类型?

  财产保险就是为所承保的财产及有关的利益提供保障,在财产保险合同中会明确标注赔偿的范围,由于自然灾害或者是意外事故所造成的损失,保险公司将会为被保险人提供赔偿。目前可将财产保险分为三大类,分别是财产损失保险、责任保险和信用保证保险。

  财产损失保险

  财产损失保险也划分为多类,比如企业财产保险、家庭财产保险、涉外财产保险、货物运输保险等。

  责任保险

  责任保险主要划分为公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险等。

  信用保证保险

  信用保证保险可以划分为合同保证保险、产品保证保险、商业信用保证保险等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何肖团

广东 佛山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

韦素芳 2018-11-29

太平洋金佑人生包括妇女的子宫癌吗?

不论哪个公司,所有的重大疾病保险里面必须有恶性肿瘤保障,那是国家规定的,也是最重视的,所以放在保障的第一位。而恶性肿瘤包含所有癌症,是所有。所以你问的问题是包括的,但必须过了等待期才发效。  2018-11-30
某人 2018-11-29

国寿2017开门红鑫福赢家可以提现吗

鑫福赢家即投即领保费的20%,即4000元,只领一次,1至30岁每年领基本保额的20%,记住是保额而不是保费,在合同第一页可以看到基本保额是多少。30岁领回所交保费6万。31岁后领基本保额的3%。所以你投了两三年估计没有1.8万那么多,详情请打全国热线咨询。  2018-11-30
张女士 2018-11-28

查询太平洋分红保险余额?

拨打全国热线进行咨询  2018-11-29
郑 2018-11-28

如何查建信聚富6号年金(万能型)收益情况

拨打合同上面的全国热线进行咨询  2018-11-29
秦奋 2018-11-28

平安福缴了一年了,请问可以全额退保?

可以退保,但是只能拿现金价值的钱。你打开合同看看现金价值对应表,上面显示的就是你拿到的钱。平安福是一款非常复杂的产品,附加险搭配比较多,所以在买之前必须了解清楚,可以多家公司对比,理性分析,然后你会发现它的产品每年会比其它公司多交25%左右  2018-11-29
张 2018-11-28

太平洋金佑人生终身寿险本金分红能提出来吗

可以领出来,但客户领到的钱会比自己交的还少。你出来之前你拨打全国客服热线进行咨询,问他现在退保一共能拿多少钱?  2018-11-29
王先生 2018-11-28

查询佛山新华保险代理人赵素丽

拨打95567与客服沟通  2018-11-29
3147557483@qq.com 2018-11-16

保单能贷多少钱

拿回原公司可贷现金价值的80%,拿去其它公司可以贷20倍左右,但利息会很高的   2018-11-19
leilinglong110@163.com 2018-11-14

百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保

核保视体检数据而定,通常会有以下几种处理结果,第一顺利按标准体承保,第二除外甲状腺责任,第三加费承保,第四加费同时除外甲状腺责任,第五拒保。  2018-11-15
8187983@qq.com 2018-11-15

泰康医疗消费险没有保单吗

电子保单与纸质保单具有相同的法律效力  2018-11-15

更多 保险方案

理财规划

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

51岁的客户主动咨询

客户之前买了很多重疾险和理财险,认为自己一家的保障己经非常全面了,后来通过浏览我的朋友圈,发现我们公司的福临门盛世A款比较...

签单 50000.0000 2019-03-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

200656个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200656个用户完善保障计划